無料ブログ作成サービス JUGEM
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| スポンサードリンク | - | - | - | - | - |
←prev entry Top next entry→
アップル・ジブースト・タルト

りんごの季節になりましたね。

昨日スーパーを覗くと紅玉が💕

Takaco'MOM homemade Cakeは

皆さん知ってますか?

アップルパイとパウンドケーキのお店です。

一度HP覗いてください
Yahooショッピング
http://store.shopping.yahoo.co.jp/takaco-mom/
 

このレシピは1年以上前に作った物ですが

生徒さんから、これを作りたい。もう一度作りたい。
という言葉が・・

『アップル・ジブースト・タルト』
サブレ生地にアーモンドクリームとカスタードクリームを
流し込み焼きあげた上に
りんごのコンポート、キャラメルクリーム、林檎のジブーストを層にしました。

ジブーストとは、
クリームにメレンゲを混ぜ合わせ
表面を焦がしたキャラメルで覆った物をいいます。

  

 

Yahooショッピング

http://store.shopping.yahoo.co.jp/takaco-mom/

アトリエ facebook

https://www.facebook.com/atelier.takacomom

| タカコマム | お菓子教室 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
スポンサーサイト
| スポンサードリンク | - | - | - | - | - |
Comment
name:
email:
url:
comments:
Trackback
http://takacomom.jugem.jp/trackback/863