無料ブログ作成サービス JUGEM
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| スポンサードリンク | - | - | - | - | - |
←prev entry Top next entry→
フォレノワール

今月のお菓子教室
『フォレノワール』
失敗成功、皆さんの同じように教えているつもりですが
色々なケーキの出来上がりがありました。

少し目を離した隙?というか
生徒さんは混ぜ過ぎてしまい・・分離という結果に・・・

今回のケーキは、チョコレートムース作りが
一番大変だったのではないでしょうか?

チョコレートにカスタードクリームと生クリームをいれて
混ぜるだけだったのですが。
チョコは混ぜ過ぎない、生クリームをホイップするのも
同様。
『混ぜ過ぎない』
これが一番のポイント。
  

でも、みなさん混ぜ過ぎてしまいます。
『混ぜないで』といってから
混ぜる方が多い。
混ぜたい気持ちわかります。

これからはみなさん、混ぜ過ぎに注意して
ケーキ作りましょうね。

皆さんの作品を載せる事が出来なかったのですがみてください。
       

来月は10月
『秋』
栗を使ったケーキを作ります
楽しみにしていてください

Yahooショッピング
http://store.shopping.yahoo.co.jp/takaco-mom/

| タカコマム | お菓子教室 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
スポンサーサイト
| スポンサードリンク | - | - | - | - | - |
Comment
name:
email:
url:
comments:
Trackback
http://takacomom.jugem.jp/trackback/857